足もみitoshi 大阪・北摂・関西

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足もみを日々のお供にセルフケアする毎日。
健康も美容もごきげんも
循環のいいカラダがあってこそ。


◆漢方養生指導士初級
◆笑けるほど痛い足もみんちゅ

『食』HealthyBeauty

今日は毎月のお楽しみ♡の薬膳料理教室へ。今回は春の薬膳で「血を生む健脾薬膳」でした。 ・蓮の実コロッケ・うすいえんどうと玉ねぎのスープ・春菊とセロリのサラダ・よもぎのフォカッチャ 美味しかったぁぁ~~~。私は、いわゆる「春」に起こりがちな、体の上の方に熱
『今月の薬膳教室は「血を生む健脾薬膳」』の画像

昔っから食べることが大好きで、<食い意地の塊>みたいな私(´・∀・`)。実家を離れてから、自分で料理するようになるも、なかなか母のクヲリティーとは程遠く、なんだかなーーー(´-ω-`)と思っていたのが20代。とはいえ、外食や外で買ってきた物を食べる事を日常にするのは
『itoshiと薬膳。』の画像

先日、毎月のお楽しみでもある、薬膳料理教室≪suola≫へ行ってきました。こちらの料理教室、毎回募集開始と同時にほぼ満席になるという人気っぷり!!なので、予約の際は毎回予約が取れるかドキドキしています。という、貴重な権利をゲットして今月も行ってきました(*゚▽゚)今
『今月の薬膳料理教室suola』の画像

我が家では、ごはんにアレコレ入れて炊くのが好きです。 炊き込みご飯、とまではいかない、味付けはほぼないごはんです。  本日は、味の濃い人参が沢山あるので贅沢に《人参ごはん》を。◆人参ごはん ・人参2本→フープロで、ガーーーっと細かくする。 ・塩 ・お米3合 
『人参ごはんを炊きました♪』の画像

今日は、今年2回目の薬膳の料理教室suolaへ♡  ここへ行けること自体が,私にとっての癒しであり幸せであります。 今月は2回も行けてサイコーです♡ そして、今回のテーマは「羊」。<大熱>という強力に温める性質を持つ羊。この寒い時期だからこそ味方につけたい食材な
『今日の薬膳料理教室は「羊」』の画像

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