足もみitoshi 大阪・北摂・関西

足もみitoshi 大阪・北摂・関西 イメージ画像
足もみを日々のお供にセルフケアする毎日。
健康も美容もごきげんも
循環のいいカラダがあってこそ。


◆漢方養生指導士初級
◆笑けるほど痛い足もみんちゅ

『食』HealthyBeauty

今月私がチョイスしたsuolaの薬膳レッスンは、台湾料理の薬膳料理。もう、ただそのレシピが食べたかっただけーですが、めっちゃ美味しかった&心(メンタル)に効く身近な食材たちを復習できて、大満足な内容となりました。薬膳料理を学び始めて5年。基本の知識はざっくりな
『2018年5月の薬膳料理教室suola』の画像

「粗食」これ、私の2018年のテーマでした。食いしん坊&料理好きな私には、結構ハードルが高い?テーマでした。はい。昨年までの、基本晩酌スタイルの食事は今年に入ってからはやめたものの、「量」という点において全然粗食じゃなかったんですよね…って、ずーーと気づいて
『粗食生活、始めました。』の画像

数年前から流行ってますよね~~、コンブチャ。最近はもう下火なのかな???何度か飲んだことはあって、美味しくて好きー♪と思っていたのですが、自分で育てるのって、ヨーグルトと一緒でエンドレス――!!!!と思うとなかなか手が出せませんでした。そもそも、毎日飲むとかハー
『コンブチャ始めました。』の画像

先日、初めて「亀ゼリー」食べました。 台湾や神戸元町中華街へ行った時に何度も遭遇していたけれど、どーも勇気が出なかった一品。先日、おしゃれカフェで、ココナッツミルク好きな私は、「亀ゼリードリンク:ココナッツミルク」を、なんの抵抗もなく注文。こんなおしゃれ
『初の「亀ゼリー」。』の画像

この週末は、母の故郷へ山菜採りにー!これは毎年の私のお楽しみで、今年ももちろん行ってきました(*・ω・*)。ここ数年で、母の故郷の家付近や畑や山を父が着々と整えた結果、あちこち行かなくても、自分の敷地内でたくさんの種類の山菜を採ることが出来るように!!これって、
『山菜採りへ。』の画像

↑このページのトップヘ