1kgのさくらんぼお取り寄せにより~、
鮮度がいいうちに食べれる分量ってたかが知れてるじゃないですか??
ということで、
さくらんぼ酒、ウイスキーで仕込みました(*´ω`*)
なんでウイスキーかって、こないだ梅酒作った時の残りがあったから。
あと、さくらんぼの洋酒漬
2016年06月
6月4週目ごはん
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6月20日月曜日
【朝】
私︰蜂蜜アボカドTGG&サラダ
彼︰サラダ&生食パン
【昼】お弁当
鶏つくね&玉蜀黍ごはん弁当
【夜】料理教室♡
◆彼ごはん
新玉葱カツ丼
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6月21日火曜日
【朝】
ハンバーガー
私はなし。
【昼】
らっきょう仕込みました。
洗いらっきょうを使って、ですが、
今年は初めてらっきょうの甘酢漬、仕込みました(ˊᵕˋ)
漬ける用のらっきょう酢は、「氷砂糖、酢、水、唐辛子」で作りました。
洗いらっきょうでも、家中らっきょう臭充満して大変やったのに、
らっきょう自分で剥いてたらえらい事にな
金柑の花が、大量に!!!
昨年秋に我が家にやってきた金柑の苗。大きめの鉢に植え替えてあげて、実が付くかな~と楽しみにしていたのですが、やっぱり(-_-)この冬、1粒たりともなる事はありませんでした。実らしきものは何個かあったんだけど実りきらずでした。っと、春になり葉がどんどん増えて木自体
久々のミシン仕事。
パン教室から帰ってきて、ちょうど雨も降り始め、なんとなく断捨離だなっ!と思って荷物と向き合ってみた所、「布」としての価値を認識している要らない服達がてんこ盛りで…布ティッシュとして使うだけでは余裕で年内なんてとっくに過ぎるくらいの量で…1つ1つと向き合ってい