足もみitoshi 大阪・北摂・関西

足もみitoshi 大阪・北摂・関西 イメージ画像
足もみを日々のお供にセルフケアする毎日。
健康も美容もごきげんも
循環のいいカラダがあってこそ。


◆漢方養生指導士初級
◆笑けるほど痛い足もみんちゅ

2015年11月

========== 11月16日(月)ごはん 【朝】 柿、みかん、キウイ 粕汁、ごはん シンプル、ごはん。ごはんには「肉味噌&紫蘇の実醤油漬」をオン。 ★酒粕:薬効的には不明ですが、「体を温める。」きっとこれは有ると思う。 最近の毎朝の果物が全部体を冷やすものばか
『11月3週目ごはん』の画像

もう11月も中旬だというのに、 まだ気候がそんなに寒くないせいもあってか、 相変わらず花は咲くしで元気な我が家のベランダゴーヤ。 とはいえ、実は大きくなる気配がない。 栄養不足?温度不足?水不足? もう、さすがにいいかな、と思い終止符をうつことに。 で、最後に
『最後のゴーヤ』の画像

『北海道』に帰省していてさーまんから、 お土産を頂きました╰(*´︶`*)╯ ♡寺子屋のサクサク干し甘えび♡【ぐるめ食品】 お料理に入れたりもできるようですが… きっとそのまま食べるねっ(*´罒`*) うっまそ~な、アテであります。 (*´︶`*)♡Thanks
『海老のおみやげ。』の画像

今夜は、ワインを元に集まった仲間「和飲部」の忘年会でした٩( 'ω' )و  出会ってもうかれこれ5年?6年?くらい?!のお仲間達。 30前後の面々だけあって、 年々みんな色々変化を遂げています。 それもまた楽し。 シュわっとスパークリングで乾杯! 赤~♪ ひっさびさに
『和飲部2015忘年会☆』の画像

ベランダ野菜の「春菊」さん。 わいわい芽を出してくれて、でも成長は割とゆっくりで。 たぶん、込み合っている+我家の土が栄養少ないんだろうねぇ…・ とはいえ、だいぶ食べれるくらいのサイズになったので戴きましょうヽ(^o^)丿 結構たっぷり引っこ抜きました。 それ
『春菊、第1回目の収穫。』の画像

↑このページのトップヘ