足もみitoshi 大阪・北摂・関西

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足もみを日々のお供にセルフケアする毎日。
健康も美容もごきげんも
循環のいいカラダがあってこそ。


◆漢方養生指導士初級
◆笑けるほど痛い足もみんちゅ

2015年09月

御堂筋も銀杏のかおり、、、というより匂い。 ぽとっ、と。 1つならいいけど、大勢。 踏みつぶされて、すごい匂いを放つ!!! 掃除した人が、木の陰にまとめたのかな?! たまに嗅ぐ位なら、これもまたよろし。 大阪も、着々と秋から冬へと移っています
『この匂い、秋のはじまり。』の画像

次から次へ、と、な段階なのでしょうか? 変化の時期なのでしょうか? 本当にそんな時が来たのでしょうか? 心の準備はあったようで無かったことに気付き、 ちょっとドギマギしているものの、 それならそうと1日も早くちゃんとスタートを切りたい。 白黒つけないカフェオー

フライングで熟れた柿で【柿ジャム】作り。 完熟柿を実の部分だけにして、鍋で煮て水分を飛ばす。 最後にレモン汁を入れて少し煮て完成。砂糖は入れなくても十分甘い。 美味しそうだァ~。 【しその実醤油漬け】にも初挑戦。 紫蘇の実をゆびではずし、洗って乾かす。
『秋休みに作ったもの。』の画像

遅咲きの向日葵 背が低めでそれがまた可愛い。 すすきも綺麗 彼岸花もお見事。黄色や白もあるんだなぁ。 一の宮、りんご。 山へ水汲みにも行きました。 波賀でお散歩。 父親。 稲刈りももうすぐ。 むかご取り 始まりはこんな普通の根。
『秋休み。』の画像

胡瓜、玉葱、鳴門金時、ニラ、梨、ベリーA ========== 9月14日(月)ごはん 【朝】 梨、ベリーA サラダ 小松菜の香味和え(小松菜、ザーサイ、あみ海老) ほうじ茶粥(ほうじ茶、陳皮、お米) 茶粥、いい塩梅に出来て美味しかった♪ 自家製のモリモリ育った小松菜も大
『9月3週目ごはん』の画像

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