足もみitoshi 大阪・北摂・関西

足もみitoshi 大阪・北摂・関西 イメージ画像
足もみを日々のお供にセルフケアする毎日。
健康も美容もごきげんも
循環のいいカラダがあってこそ。


◆漢方養生指導士初級
◆笑けるほど痛い足もみんちゅ

2015年07月

初の梅漬け。 梅漬けで終わるつもりが、天気もいいしということで干してみた。 丸3日お天道様に当てて干されました。 そして、なんとなくそのまま室内で放置し続けること、1週間(笑) 塩吹きまくりで、かなり美味しそうに‼ これを、梅酢に戻すバージョンとそのま
『干しきった梅』の画像

一年ぶりの東京へやってきました。 今回は往復peach利用で。 往復で10000円を切ってしまうなんて恐るべし平日パワー!! まずやって来たのは『上野』。 こってりした街並み。大阪みたい。 『二木の菓子』というお店に行ってみたくて上野へ来ました。 想像していたのと
『東京あそび』の画像

========== 7月20日(月)ごはん 【朝、昼】 キノコのポタージュ(椎茸、しめじ、じゃがいも、粉チーズ、コンソメ、豆乳) サラダ 砂ズリのコンフィ 大豆粉丸パン http://cookpad.com/recipe/2875135 ベーカリーで生地を作り成型して焼いた大豆粉パン。 うーん。ふわ
『7月4週目ごはん』の画像

住んでる街の夏祭りに行く途中、 緑道を歩いていたら、 何故か一直線に鳩が並んでた。 あまりにもその場が不思議でなんでなんでー?? と写真を撮ろうとしたら、列を整えてくれた(笑) その後もじっと並んだままの彼ら。 可愛すぎる。
『ハトナラビ』の画像

手作り豆乳ヨーグルトを始めたタイミングでFBのTGGグループにも入り、 日々記事を見ていて一番惹かれていたのが「発酵バター」。 やーっとトライできました! ◆1日目:7/16(thu)夕方 いざ!発酵バター作りデビュー☆ <材料> タカナシの生クリーム47 TGG 大さじ3 干
『自家製発酵バター作り。』の画像

↑このページのトップヘ