足もみitoshi 大阪・北摂・関西

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足もみを日々のお供にセルフケアする毎日。
健康も美容もごきげんも
循環のいいカラダがあってこそ。


◆漢方養生指導士初級
◆笑けるほど痛い足もみんちゅ

2015年06月

ヤクルトレディーからしか買えない『ヤクルト400』をつかっての豆乳ヨーグルト。 常温で半日放置で完成~♪ ドライアプリコット、アーモンド、蜂蜜をかけていただきました。 美味しい‼‼ 安心‼‼(笑) にほんブログ村 にほんブログ村  にほんブログ村
『ヤクルト400豆乳ヨーグルト。』の画像

梅雨真っ只中、蒸し蒸しした日が続き、夏の訪れを感じさせてくれます。 そうそうこの感じ、1枚でも少ない服でいたくなる。 夏はもう目の前です。 初夏にもかかわらず『冷えとり』にやっと興味を持ち、 冷えとりソックス4枚セットを買ってみましたが、 4枚はさすがになぁ
『蒸し蒸し夏がやって来る~。』の画像

ベランダ菜園の韮と葱に、黒い油虫的なものがたくさんいて、 あぁぁぁ(´*ω*`)と滅入っていたのですが、いいことも。 どうやらこのおふたりさん、よく遊びに来ているようす。 すずめさん。 今日で見かけたの2回目です。 こないだも2匹でした。 虫を食べてくれていま
『雀が遊びに♪』の画像

酒粕+豆乳 で作った酒粕豆乳ヨーグルト。 固まりが足りません。 ふるふる。 そして、酒粕というか発酵というか、臭い。。 混ぜが足りなかったかなーと思い、混ぜてみました。 そこから5時間ほど放置してみたけれど固まる気配はなく、 むしろ舐めてみたら酸味が凄い
『酒粕豆乳ヨーグルト。』の画像

丸一日で1回目の発酵が終わり、 生きています。 横向けても、ほら。固まっています。 2回目の発酵に向けて豆乳をイン。 五時間ほどでまた固まりました。 ということで、最後の発酵へ。 また豆乳を入れて五時間ほどで、 生きています。 底に玄米がたまってい
『続、玄米から豆乳ヨーグルト。』の画像

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