ポルトガル出張のお土産に、ノダさんより戴きました‼
ポルトガルのオリーブオイル。
めっちゃ、嬉しいっ‼‼
読もうと思っても、全然読めないポルトガル語(笑)
「エクストラバージンオリーブオイル」と言うことくらいは判った。
サラダにかけて食べてみたけど、
2015年06月
6月4週目ごはん
山芋、人参、じゃがいも、新玉葱、ズッキーニ、えりんぎ、丹波しめじ、ミニ玉ねぎ、胡瓜、トマト、わらび、大葉、パセリ、ピーマン、スイスチャード、ブルーベリー、いんげん豆、ベビーコーン、葱
新じゃが、トマト、茄子、パプリカ、大根、胡瓜、、ハム、バナナ、ホワイトコ
京都へプチ旅行~納涼篇~
恒例?となりつつある、仕事終わりでプチ旅行。
今回もやはり行先は「京都」。
目的は<鴨川の納涼床>と<チョコレート専門店MarieBelle>でした。
仕事終わりで急いで京都へ向かい、19:00閉店のお店「MarieBelle」に18:57に滑り込み。
丁度今読んでいる本で紹
6月3週目ごはん
山芋、大根、人参、じゃがいも、新玉葱、アボガド
ターサイ、アボガド、トマト、パプリカ、アスパラ、胡瓜、獅子唐、水菜、スナップえんどう、
ブロッコリー、合挽き肉、ハム、ソーセージ、鶏胸肉、イサキ
チーズ、海老、卵、みりん干し、ココナッツミルク、若芽、もずく
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梅漬け、仕込みました。
実家で母が毎年梅干しや梅酒、梅シロップをつけてくれているので、
いまひとつ自分でつけることには興味がなくて。
到底、母にはかなわないわけだし、と。
でも、こないだ『きょうの料理』で紹介されていた梅漬けを見て、これならやってみたいな、と思った‼
で、たまたま