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4月27日(月)ごはん
【朝】夫のみ
焼豚オープンサンド
【昼】お弁当
筍ごはん弁当♪
【夜】
鶏きのこスープ(鶏皮、椎茸、人参、クレソン)
タラの芽のチーズ焼
うどのきんぴら
冷奴
鶏皮じゃぽん
つくね
筍ごはん
安田農園さんの新玉ねぎで玉葱
2015年05月
糠漬け、実食。
糠漬け、始めて丸一日。
どんなかなーと見てみたら、
胡瓜の色悪っ〣( ºΔº )〣!!!
これ、浸かりすぎってやつじゃないの?!
ということで急いで、引き上げる。
そして、どうやら常温では発酵が早すぎる、と踏んで糠床を冷蔵庫へ移動。
おそるべし常温の発酵力。
と
糠漬けデビュー。
この春何か始めよう‼
そう思い、何がいいかな~??と吟味すること数ヶ月(笑)
『糠漬け』に決めました‼
糠床も一から作るか否か迷ったんだけれども、そもそも自分の性格と合うのかがかなーり半信半疑だったので、
とりあえず、出来上がっている糠床を買って始めることに。
ベランダ菜園、2015春。
夏に向けてベランダ菜園強化中。
買ってきた「セロリ」に根がついていたので植えたもの。1ヶ月経過。
すっかり馴染んだ様子。
「大葉」「パセリ」の苗を買ってきて植えました。
おっきくな~れ‼
実家からやってきた「三つ葉」。
こまっちゃん、「小松菜」。生命力は