足もみitoshi 大阪・北摂・関西

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足もみを日々のお供にセルフケアする毎日。
健康も美容もごきげんも
循環のいいカラダがあってこそ。


◆漢方養生指導士初級
◆笑けるほど痛い足もみんちゅ

2015年05月

========== 4月27日(月)ごはん 【朝】夫のみ 焼豚オープンサンド 【昼】お弁当 筍ごはん弁当♪ 【夜】 鶏きのこスープ(鶏皮、椎茸、人参、クレソン) タラの芽のチーズ焼 うどのきんぴら 冷奴 鶏皮じゃぽん つくね 筍ごはん 安田農園さんの新玉ねぎで玉葱
『4月5週目/5月1週目ごはん』の画像

糠漬け、始めて丸一日。 どんなかなーと見てみたら、 胡瓜の色悪っ〣( ºΔº )〣!!! これ、浸かりすぎってやつじゃないの?! ということで急いで、引き上げる。 そして、どうやら常温では発酵が早すぎる、と踏んで糠床を冷蔵庫へ移動。 おそるべし常温の発酵力。 と
『糠漬け、実食。』の画像

この春何か始めよう‼ そう思い、何がいいかな~??と吟味すること数ヶ月(笑) 『糠漬け』に決めました‼ 糠床も一から作るか否か迷ったんだけれども、そもそも自分の性格と合うのかがかなーり半信半疑だったので、 とりあえず、出来上がっている糠床を買って始めることに。
『糠漬けデビュー。』の画像

夏に向けてベランダ菜園強化中。 買ってきた「セロリ」に根がついていたので植えたもの。1ヶ月経過。 すっかり馴染んだ様子。 「大葉」「パセリ」の苗を買ってきて植えました。 おっきくな~れ‼ 実家からやってきた「三つ葉」。 こまっちゃん、「小松菜」。生命力は
『ベランダ菜園、2015春。』の画像

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