台湾・高雄&台南へ3泊4日の旅行に行ってきました( * ॑꒳ ॑* ) 

旦那さんと! 

B612_20190112_113951_725
私たち夫婦にとって旅行とは、 いつも決まってグルメ旅です。 

だからずーっと食べることメインのスケジュールでした!!(笑)


今回もたらふく食べてきましたよー⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝ 

CollageMaker_20190112_192940067

 CollageMaker_20190112_193049410


CollageMaker_20190112_193224099

CollageMaker_20190112_192836861

CollageMaker_20190112_193403765

CollageMaker_20190112_193502018

台湾は今回で3度目でしたが、
今までは台北にしか行ってなかったので、
今回の高雄&台南は初でした。 


ほんとに、台北と、違う! 


何が違うって、結構あらゆることが、ちがう!
気温も違うようで、
高雄&台南はほんとに暑かった!
1月であることを忘れる程に昼間は汗ばんでロンT1枚で過ごせる快適さ。
台北は冬場はちゃんと冬らしく寒いらしいし。
あとは、台北が垢抜けた都会だとすると、
高雄&台南は、古き良き街、て感じ。
整備されている場所がわりと少ないなーと感じました。 


あと1番大きく違うのは食文化。
南でしか食べないものが色々あるようで、
サバヒー(魚)とか田うなぎとか山羊とかがまさにそうみたいで。
旅の終盤で知った「羊肉」と書いてあるのは「羊の肉」ではなく「山羊の肉」であるという事実・・・(笑)
ずっと羊だと思って食べてたしー(o_o)


まっ、グルメ旅メインの私達にとって、
珍しいものが色々食べれるのはほんと最高でした~♡


街中を歩いていると、

「〇〇湯」とかいた看板のお店が沢山あって、これスープのことを指すんですが、 

アヒル、ヤギ、牛、豚、魚etc……
色んなスープがあって毎日スープ三昧してました( ´ω` )/
スープに対する意識の高さ?っていうのかな、めっちゃ参考になりました。
私も日常からスープに魂込めて作っていこうーーー!!
(大袈裟(・_・;))


たくさん色んなものを食べて、
いっぱい歩いて、
足裏マッサージや全身あんまして貰ったりと、
台湾を大満喫してきました\(*ˊᗜˋ*)/


海外旅行って昔から好きでよく行っていますが、
やっぱりこの、未知なる世界、空間の刺激とワクワクとちょっとの不安がたまらなく好きだなーって思いました。

以前、誰かが言ってました。

海外旅行はひとつの時空を越えることが出来るから、今の自分を一旦リセットしたり切り替えたりするのにすごくいいと


別にリセットしたいようなしんどい日常でもなかったけど、
なんか、自分の心と感覚がバージョンアップした感じ??
すっごくいいリフレッシュになりました(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
やっぱり海外旅行好きだなー!