============

4月10日月曜日

【朝彼ごはん】

えんどうと竹輪の雑炊、新玉葱チキンスープ、苺



二日酔いだそうで、ちょっと易しめの朝ごはん(^-^)






【昼】お花見

昨日の食べ過ぎ飲みすぎの影響で・・・

お花見だというのに、スンドゥブにした。





◆彼弁当






【夜】

スンドゥブ(豆腐、卵、新玉葱、舞茸、しめじ、豚肉、あさり、粉唐辛子、キムチ)

トマト

紫さつまいもサラダ(胡桃mチーズ)

黒豆クリチ

きのこうどん








今夜はちょこちょこした余りものの消費。





============

4月11日火曜日

【朝彼ごはん】






【昼】お弁当

私用はスンドゥブ弁当(*・ω・)ノ


これだけお肉しっかり&スープたっぷりだとだいぶ満足感ありました ´ω` )/





【夜】

豚と小松菜の焼きそば(もやし、舞茸、えのき)

お刺身

トマト&チーズ(山うに豆腐、三つ葉、胡椒、オリーブオイル)

日本酒


帰宅が遅くなったので、スグにできるメニューに。

数年ぶりに陶板を出してきて焼きそば作ってみた。

なるほど、使える。

というか、これがうまく使えたって事は自分の料理のスキルが上がっていると感じました。

焼きそばは野菜てんこ盛りにしたので、糖質選択な私にもやさしい仕上がりに(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧




============

4月12日水曜日

【朝彼ごはん】

焼きそば定食&苺







私はTGGと苺(^-^)


昨夜、遠隔ヒーリングを初めて受けたんですが、

アドバイスの中に、温めて補血して巡りを良くする、といった内容が。

やっぱり必要よね、それ、と深く納得。





【昼】外食:塩元帥

柚子塩ラーメン、チャーハン、唐揚げ、餃子、、、、

とみんなでシェアしたいお陰で色々食べれて満足!

ラーメンの麺はほぼ残す、という荒業をやってのけましたが・・・w




【夜】ひとりごはん

小松菜と京揚げの炊いたん(豚肉)

ほたるいか&酢味噌

焼きパプリカ

トマト(塩、オリーブオイル、三つ葉)

ジャンボいなり高菜味

チューハイ(グレープフルーツ)



今日の仕事はたまーに来る倉庫作業の日で。

終日立ちっぱなしでよく頑張った。

目も疲れているので、今日は主に補血メインのご飯にした。




============

4月13日木曜日

【朝彼ごはん】

ジャンボいなり、いちご、小松菜と京揚げの炊いたん、生姜と新玉葱のお味噌汁(えのき、葱)


いつも朝いちばんが、花粉症のピークの旦那さん。

彼の場合冷えから来る花粉症のタイプなので、

今日は温めて巡るようにしょうがと新玉葱のお味噌汁(*^─^*)




【昼】会社にて

豆腐チゲカップスープ、お菓子


こんな日もあるさ~~~~



◆彼弁当





【夜】

冷奴、山うに豆腐、サラダ

ホタテと菜の花のバター

胸肉ソテー

卵かけごはん

桜餅

















============

4月14日金曜日

【朝彼ごはん】




【昼】外食

鯛めし&鯛茶漬け御膳





◆彼弁当




【夕方】

パンとジャスミンティー


美味しそうなパン屋さんがあって、買ってきちゃいました♡

今日は糖質dayっすね・・・!!!

今日は!!!




【夜】ひとりごはん

甘酢紅芯大根、オムレツ、赤ワイン、桜餅、ポテロング



食事は糖質オフにしたのに、

食後でことごとく裏切るというこの自分への甘さ・・・




============

4月15日土曜日

【朝】

米粉のパン、苺、パイン、カラマンダリン、サラダ、オムレツ、紅茶


週末は一緒にモーニング✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝




【昼】

新玉葱とじゃがいものお味噌汁(えのき)

金針菜のきんぴら(生姜、竹輪、人参葉)

燻製卵、黒豆、甘酢紅芯大根

魯肉飯

あまいもん(チョコパイ、おかき)





久々に金針菜。きんぴらにしたけど美味しかった♡


冷えないように生姜もしっかり入れて。


台湾で買ってきていた魯肉飯の缶詰♡

そのままより少し甘みが欲しかったのでみりんを足して温めて、ご飯にかけました。

うーまー♡




【夜】

甘酢紅芯大根

具だくさんお味噌汁

黒胡麻饅頭&照り焼きチキン&ベビーリーフ


私Ver.




彼Ver.




ココア米粉クッキーも焼いたよ!



============

4月16日日曜日

【朝】

黒胡麻饅頭バーガー、甘酢紅芯大根、TGG、カラマンダリン、パイン




【昼】なし




旦那さん用に炊き込みご飯は仕込んできました(*ˊᗜˋ*)/


私一口しか食べてないし・・・・



【夜】

山菜の天ぷら、蟹のお味噌汁、甘酢紅芯大根、蟹のお刺身、炊き込みごはん



下準備の段階でテンションあがる!


左上から、
芹、パセリ、竹輪&人参、つくし、蟹、ふきのとう、たらの芽、よもぎ、とり天




あと、梅干の天ぷらも絶品でした♥
今年の山菜はじめ♥ あーもーーー大満足!!!
両親に感謝!!!!


============