家にある食材ストックも順調に消費できています♫

でも、まだまだスッキリー!とまではいかないので、今週も消費、消費!

============

2月20日月曜日

【朝】

炊き込みご飯(鶏肉、揚げ)、粕汁、鶏大根、オレンジ



【昼】お弁当

粕汁&炊き込みご飯

本日は、省エネなり(^-^)/

【夜】外食

かすうどん♡南瓜天トッピングで。


温度がぬるくって……台無し( ̄0 ̄) 久々のかすうどん、楽しみにしてたのにーーー。

============


2月21日火曜日

【朝】

炊き込みご飯、白菜の豆乳ポルチーニスープ、おかず




うまく出来た白菜の豆乳ポルチーニスープ。

もちろんこれもストーブ調理(^_^)



【昼】お弁当

【夜】ひとりごはん

愛媛のじゃこ天、納豆チゲ(粉唐辛子、ニンニク、しょうが、舞茸、キムチ、豆腐、卵、納豆)、ごはん




ラムレーズンのチョコパイ


四国フェアで売ってた愛媛のじゃこ天がうっますぎてビックリ!

愛媛行った時に食べた味と同じやぁぁぁ~。゚( ゚´д`゚ )゚。

嬉しい~。

============

2月22日水曜日

【朝】

お餅in納豆チゲ

【昼】会社にて

カップヌードルLight、ラムレーズンのチョコパイ

今日もまたラムレーズンのチョコパイを食べる。

【夜】

じゃこ天、しゃぶしゃぶ(もやし、菜の花、いんげん、揚げ、餅、糸蒟蒻、豚肉、鶏つみれ、うどん)、絵になるケーキ


甘いもんが止まりまへん~~~~

============

2月23日木曜日

【朝】

よもぎパン、豆乳味噌スープ、伊予柑、おかず


フライパンでパンを焼いてみたらぬくぬくになりました~。

ストーブ、万能!

【昼】外食:壱岐島

とんかつ定食

お肉、しあわせ~❤

【夜】

つばすのお刺し身、鴨の具沢山味噌汁、鶏大根、レッドキャベツのマリネ、
大根皮カレーきんぴら、鶏レバー



鶏レバーの生レバー風。葱があれば~


彼がここ数日体調が悪く「栄養失調かも」といいだしてよく食べる。

しっかり食べると良くなるらしい。

補血が必要だよ!!と言っていたら、「つばすのお刺し身」と「鶏レバー」を

買って帰ってきたので急遽献立に。

燃費の悪い体質も困りもんですね~。


============

2月24日金曜日

【朝】

鴨の具沢山味噌汁、鶏レバー、レッドキャベツのマリネ、大根皮のカレーきんぴら、よもぎパン



【昼】

納豆チゲ+ごはん、牛肉と菜の花と玉葱の炒め、レーズンバターサンド1個



最後に散らしたクコの実がキレイ♪


【夜】NODAKE MESHI


【菜の花、親子丼、お味噌汁、ひじきの煮物♡】


親友の作った気取らないごはん。

最高に美味しゅうございました(*´-`*)


============

2月25日土曜日

【朝】NODAKE MESHI

ホットサンド



プレゼントしていたホットサンドプレスで作ってくれました~♡
耳がカリッカリでメチャ美味しいー!!!


【昼】幸来

かまたまうどん&海老天

もっちりうどん、美味しかった!

【夜】NODAKE MESHI

太刀魚塩焼き、菜の花、チキン味噌グラタン






ほんっと美味しい♡


============

2月26日日曜日

【朝】NODAKE MESHI


朝からしっかり!!


【昼】

お惣菜ちょこちょこ、ごはん、バームクーヘン

【夜】

ビタミン菜の豆乳スープ、花豆、焼き餃子、へしこアンチョビと3種の菜の花のオイルパスタ

============