話題の??酵素玄米、やーーっと、炊いてみました(•ө•)♡

なんか面倒そうだな……と、ずっと手をつけずにいたのですが、

とある人のブログで見て、なんか出来そやな!!と思いやってみました。



ほんと、圧力鍋で玄米炊いて、3日保温で放置しただけなんだけど。



最近は土鍋でご飯を炊く加減も分かってきたので、

炊飯器が無くても困らなくなったのもあって、

3日保温するというハードルも簡単に越えられました♪


炊き上がって、保温生活スタート前。










日に日に少しづつ色が濃くなっていき、完成!!






とても柔らかく味も濃く、普通に美味しいですね、これ!!

これが酵素が豊富?で体にいい効果があるのなら、いいねー(^^)

(あんまり酵素玄米について分かってない私(笑))


普通に玄米を炊いただけより食べやすいです。



しばらく食べ続けてみます(*´罒`*)