============


10月17日月曜日 in台湾


============


10月18日火曜日


【朝】


胡椒餅&卵、豆乳、台湾式おにぎり、小籠包、肉粥、チキン


【昼】なし


【夜】帰国~♡


きつねうどん、しらもポン酢、納豆、ごはん



久々のおうちごはんは、あっさーり( ・ㅂ・)و ̑̑


旅で食べ続けたので胃も疲れている……(笑)(笑)


============


10月19日水曜日


【朝】


しらもと白木耳のお味噌汁、黒豆ごはん、海苔、梅干、塩昆布、よもぎ茶



旅帰りで野菜が無い中でも、ベランダ菜園の蕪の葉で少しの彩り♡は嬉しい。


【昼】お弁当︰おにぎり


【夜】写真ワークショップにて


ミートボールと前菜、ピクルス、アイスティー



この料理を撮りまくりました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑



帰宅してから、夫のお誕生日お祝い♡


蒸籠蒸し(山芋、蓮根、パプリカ、獅子唐、南瓜、舞茸、鶏肉)



秋刀魚のタタキ寿司。構図を意識して撮りました。


タレ餃子。東北物産展にて彼がゲット。



キレイに美味しそうに蒸せました。




北海道味噌ラーメン。



大好きなお酒「早瀬浦」開栓!!



お祝いのケーキ。


私は、完全に食べ過ぎーーーーー( ´Ꙩωꙩ` )


============


10月20日木曜日


【朝】


お豆腐と舞茸のお味噌汁(しらも、蕪の葉、白木耳)、ごはん、納豆とろろ、ケーキ



【昼】お弁当



エネルギー切れ感満載ですが、なんとかお弁当、作れました。


【夜】


お味噌汁、たたき山芋、しらもポン酢、南瓜と薩摩のチーズ焼き、

干物、ごはん、シュークリーム



南瓜、薩摩芋、舞茸、合い挽きミンチ、チーズ↓




地味ですが補気意識しました。


============


10月21日金曜日


【朝】


丸パン、林檎、野菜グリル



昨夜から仕込んで久々にパンを焼きました。


なんてことない普通のパンだけど、このパンが好きです(^_^)


【昼】外食


お好み焼き︰豚玉



帰宅前に外食してみました。大衆的なお店がホッとする。


【Tea】パンプキンデニッシュ&カルダモンティー



初めてのパン屋さんで買ってみました。甘さの具合がいい感じ。


【夜】ひとりごはん


松茸ごはん&参鶏湯


ストックしてあった舞茸ごはんに参鶏湯かけて。

舞茸のいい香りがスープに移って最高に美味しかった!!


頭がモゲそうに痛いです……


============


10月22日土曜日


【朝】


林檎、参鶏湯、ごはん、茉莉茶



今朝も若干の頭痛が続いています。参鶏湯があって良かった…


【昼】外食︰鴨蕎麦



脾が弱っている今の私にぴったりの「鴨」。気血を補い水毒解消。


【夜】


マスカルポーネ豆腐、しらもポン酢、参鶏湯、麻婆大根豆腐、ごはん



ぺろっと食べちゃう麻婆豆腐に大根と椎茸を入れてボリュームアップ。


============


10月23日日曜日


【朝】なし


【昼】


麻婆丼、ラーメン



麻婆にすだち、合う!!


【夜】


ぶりの塩焼き、参鶏湯、サラダ、蒸し丹波黒枝豆、

黒酢豚(豚肉ロース、パプリカ、蓮根、南瓜、人参、椎茸)、ごはん



サラダは実家の畑で採れたもの!!すごい!



滋養をモットーにご飯食べてます。補腎補腎……(。>ω<。)


============