============


6月20日月曜日


【朝】


私︰蜂蜜アボカドTGG&サラダ


彼︰サラダ&生食パン



【昼】お弁当


鶏つくね&玉蜀黍ごはん弁当



【夜】料理教室♡



◆彼ごはん


新玉葱カツ丼



============


6月21日火曜日


【朝】


ハンバーガー



私はなし。


【昼】外食


ハンバーグランチ



◆彼弁当



お惣菜ですが……豪華になりました(^_^)


【夜】


蒸し玉蜀黍


新玉葱の味噌TGG漬け


山芋短冊


春巻き餃子


醤油ラーメン




鶏挽肉とチーズを春巻きの皮で包みました。シンプルだけどこりゃ美味しい!!



============


6月22日水曜日


【朝】


サラダ、炊き込みご飯



私はTGG。


【昼】パン教室


クリームパン


フォカッチャ


ガスパチョ&コールスロー




作りたてのパンは格別ですなっ。



【夜】




鱧皮胡瓜


トマトとクリームチーズのサラダ


豚汁(南瓜、椎茸、人参、べんり菜、豚肉、味噌)


カレーコロッケ、春巻き餃子、カレー春巻


フォカッチャ&クリームパン











3種の切り方でスルメイカのお刺身イカのお刺し身、作りました~。


こないだの料理教室で教わったこと、おぼろげながらも頑張りました。生のイカの甘み、最高です。


今までと絶対違った美味しさになりました(^_^)


〆は今日のパン教室で作ったパン。パンも鮮度が命!!


============


6月23日木曜日


【朝】


おにぎり、サラダ、サクランボ、豚汁、クリームパン



昨日作ったランチョンマットが可愛くて、いいっ!!!!


私の大のお気に入りのワンピースが……ランチョンマットに変身(笑)



【昼】外食:スワンナプームタイ


パッタイlunch


甘くて桜海老たっぷりで美味しかった~~~(^_^)


【夜】


胡瓜のホエイ漬&鱧皮胡瓜


豚汁


冷奴&茗荷


納豆&山芋&胡瓜&胡麻


肉じゃが(きたあかり、人参、新玉葱、椎茸、豚肉)


炊込みご飯※彼のみ




久々の肉じゃが。水無しでも上手くいった(^_^)


椎茸たっぷりが今日のイチオシ。


============


6月24日金曜日


【朝】


パン、サラダ、サクランボ、TGG



梅雨時期に出回るさくらんぼ。1年でもこの時期だけ。


湿対策の強い味方(^-^)/


【昼】外食︰うえの


メンチカツ定食



◆彼弁当


肉じゃが、海苔巻卵焼き、人参きんぴら


【夜】ひとりごはん


納豆(胡麻、サニーレタス、沢庵)


豚汁


玉蜀黍ごはん


 


============


6月25日土曜日


【朝】


サラダ、生食パン、サクランボ、ダージリン




【昼】


きのこスープ(舞茸、椎茸、しめじ、新玉葱、生姜、胡麻油)


コブサラダ(パプリカ、ミニトマト、ズッキーニ、胡瓜、アボカド、生ハム、サラミ、きのこ)


鱧皮胡瓜


ハトシサンド


炊き込みご飯※彼のみ





長崎名物ハトシサンド。海老のすり身をパンに塗って揚げたもの。


海老パンですね。食べごたえあって美味しくて好きです。



【夜】


きのこのお味噌汁


鱧皮胡瓜


肉じゃが


砂肝のおつまみ


TGG味噌漬け


ごはん&いかの塩辛




今夜も無意識にアテ感が強くなった。


============


6月26日日曜日


【朝】


オープンサンド、TGG味噌漬け、さくらんぼ、チョコパイ


手作りの丸パンに、サニーレタス、チーズ、サラミとハムを乗せて。


【昼】外食︰黒龍


坦々麺、海老卵丼、麻婆丼





本格坦々麺、胡麻味が濃厚で美味しかった!!


【夜】


春雨サラダ(春雨、人参、木耳、パプリカ、梅酢、セロリ)


ひじきの煮物(人参、ちくわ、揚げ)


鱧皮胡瓜


サラダ(きのこソテー、サニーレタス、チーズ、ミニトマト)


ささみの甘辛炒め(ささみ、木耳、新玉葱、人参、椎茸)


ごはん ※彼のみ


チョコパイ


サラダにきのこのソテーを入れるだけで随分美味しさupで感激。



なんだか同じような味付けばかりになってしまった。


============