今年ももう4月ですが、やーっと予定が合って、 
茨木のオーガニックの料理教室「プリュスカトルセゾン」のlessonへ行ってきましたー(•ө•)♡  

「大豆ミート入りコロッケ」
 
形といいサイズ感といい衣といい、気に入った!!



や、

 本格的な「ポトフ」
 
 

を仕込んだり、

 お洒落な味のする「コールスロー」
 
 
 を作ったり、 

 これなーんだ??
 
 
 ケーキのようで… 

 パンです! 

サンドイッチです(•ө•)♡
 

 
断面、たまりません(〃▽〃) 

 盛り付けしたら、こんなに可愛らしくなりました!!!

 

 

こんなに可愛いのに、めっちゃお腹いっぱいになるという 
不思議さが、カトルセゾンマジックでしょうか。 

 デザートには、ハーブティー&ヨーグルトパフェ。
 

 コロッケもサンドイッチもすごく美味しくて、 
これはまた再現したいなぁ。
 
 
コロッケってどうも手間に感じてあまり自分で作ったことないからなぁ~。

 今日もしっかり、美味しさのエネルギーチャージしてきました(•ө•)♡ 

教えて貰ったこと、しっかり自分のモノにしていこう。