==========


4月18日(月)ごはん
【朝】

筍ごはん、豆ごはん

おかず

豆乳ヨーグルト


食べたかったので・・・私も食べました。

空腹感はないけれどお腹はグーとなった。

さて、どちらが本当??


【昼】お弁当

筍弁当♡



【夜】


ほたるいかと野蒜のぬた(塩豆腐)

いぶりがっこチーズ(土筆の佃煮乗せ)

納豆&海藻&三つ葉

焼きししゃも

お好み焼き関西風&広島風








食卓でのたこ焼きやお好み焼きの際には、

新聞や広告を下に広げるの、気に入ってます(o´罒`o)♡

油の飛び散り具合にゾッとする!!!

 


==========


4月19日(火)ごはん
【朝】

豆ごはん、ナムル

豆乳ヨーグルト※私用



【昼】お弁当

肉巻き野菜弁当(ˊᵕˋ)




【夜】


筍ステーキ

山芋と海老のおやき

もやしと人参のナムル&塩豆腐&いぶりがっこチーズ

ミニラーメン

ごはん







バター醤油で。





山芋のお焼き、やっと復習できた~。

やっぱり美味しい(^_^)


==========



4月20日(水)ごはん
【朝】

文旦

おかず&ごはん


お弁当用に、高野豆腐を炊きました。



【昼】お料理教室


ボリュームあって美味しかった~(^-^)



◆彼弁当

かなり和弁当


ごはんは間に塩昆布と梅をサンド。



【夜】

山芋短冊(大葉、海苔)

春菊と豆腐の和え物(黒胡麻ペースト、黒胡麻)

鰯のつみれ汁(人参、木耳、昆布、生姜、三つ葉)

豚と筍のオイスター炒め(豚肉、筍、新玉葱、人参、木耳、春菊)

ごはん







ベランダプランターの春菊がてんこ盛りで、今日は大分消費できました(ˊᵕˋ)

筍もこれで終了!

もう1回くらいゆがいて食べたいな~。





==========


4月21日(木)ごはん
【朝】

豆乳ヨーグルト&桃ジャム&胡桃

卵とパルミジャーノのオープンサンド

バームクーヘン


オリーブオイルと胡椒がいい仕事してます!!



【昼】会社にて

ハンバーグ、ハーブチキン、アボガド豆腐、ごはん



【夜】外食:ラグナヴェール


最高のロケーションで食べるフルコース。

ワインがすすみました。ご馳走様でした。



==========


4月22日(金)ごはん
【朝】

文旦

豆乳ヨーグルト&イチヂクジャム&胡桃

筍ごはん※彼のみ


顔のお肌の状態がここ最近で最悪に。

少しづつとは言えチョコレートを毎日食べていた事と、

積もり積もった食べ過ぎ故かなーという分析。



【昼】外食:Aloha Amigo 南船場

餅粉の唐揚げプレート



【夜】実家ご飯

お庭でバーベキュー

両親と姉夫婦と私と夫と。みんなでバーベキューはやっぱりいいね~。



==========


4月23日(土)ごはん
【朝】実家ご飯

モーニングプレート


【昼】外食

津山ホルモンうどん


味噌味しっかりのホルモンうどん。

自分自身ちょっと甘いたれに慣れているだけに……て感じでしょうか。

★蒜山高原にて甘いのん





【夜】旅館のごはん



==========


4月24日(日)ごはん
【朝】旅館のごはん


【昼】外食

海鮮丼


彩の見事さ!!そして、美味しさに感激。


【夜】実家ご飯

人参しりしり

牛ともやしの炒め物

ごはん

色んな佃煮等・・

母のパパッとご飯は最高です、やっぱり。

麩まんじゅう




==========