鰯50匹ちょいを、衝撃の380円で買ってきました、チャレンジャーですヽ(^o^)丿

頭と内臓は処理済みのもの。
このほんのひと手間でもだいぶ助かる。
IMG_20160320_144233.jpg

なかなか大きめ鰯さん。

IMG_20160320_144304.jpg


とりあえずせっせと下処理をあれこれと。

IMG_20160320_155800.jpg

作ったメニューは、

・鰯の生姜煮
・鰯のつみれ(冷凍保存)
・鰯フライ
・鰯のトマト煮込み
・鰯バーグ
・骨せんべい

1週間ほどで食べ尽くしました~(•ө•)♡

鰯は足が早いので処理は買ったその日と次の日で全てやり、
いくつかは処理してから冷凍しました。

鰯をばくばくお腹いっぱい食べれるって、なんとも贅沢でした~。

で、その頑張った名誉の証??として手が魚臭すっご~~い(・0・)
ま、仕方ないよね 。。。


また半年後くらいにリベンジしたいなと思います(ˊ˘ˋ*)
(つまり、当分は要らない・・・(笑))

次作りたいものは、

・鰯の刺身
・なめろう
・アンチョビ

ですっ!!!