==========
11月23日(月・祝)ごはん
【朝】
なし
胃をスッキリさせるため、抜きました。
途中、ポルチーニのサンドイッチを食べたけれど。

【昼】
・カルボナーラ
・パルミジャーノとバターのパスタ

【夜】
ピザnight!
・マルゲリータ
・カプリチョーザ
・ワイン、ビール

==========
11月24日(火)ごはん
【朝】ホテルにて
・ブッラータ※チーズ
・生ハム
ホテルの部屋にて、スーパーで買った物を食べました。
念願のブッラータを食べれて、幸せ❤
感想としては、チーズっぽくない、めっちゃシンプルな、、、これはなんだ??!

【昼】駅&空港
ボンゴレパスタ
ポルチーニのクリームラザニア
チョコマフィン
ポテト
ビール
駅&空港にて最後のイタリア飯。

【夜】機内食

==========
11月25日(水)ごはん
【朝】【昼】
機内食

【夜】帰宅~ヽ(^o^)丿
納豆&三つ葉&昆布
うどん(春菊、ちくわ、とろろ昆布)
ごはん※夫のみ
IMG_20151125_213150.jpg

待ってました~!!体内リセットです。うどん出汁が染み渡る。

==========
11月26日(木)ごはん
【朝】
納豆&小松菜、えのきと竹輪の佃煮
油揚げと法蓮草の赤だし(麩)
梅わかめごはん
みかん
DSC08741.jpg

シンプルイズベスト、ですなっ!
和食の素晴らしさが胃に、身に、沁みるぅ~。。。

【昼】外食:矢乃
鯖の生姜煮定食
おっちゃんのとこのThe和食、最高です。ほっとします。

【夜】
冷奴(塩昆布、胡麻油)
厚揚げとごぼ天の煮物(干し椎茸、銀杏、三つ葉)
白菜と豚のミルフィーユ鍋(生姜、黒胡椒、塩)
温麺





今夜は冷えますね。
無意識に食材を選んでいたら全体的に冷す方に傾きがちなのですが、
ミルフィーユ鍋には「生姜と黒胡椒」をたっぷりと入れて「温」を意識。
旅行からの野菜不足を補う為に、白菜をまるまる1個買ったので長く楽しめそうです(^-^)


==========
11月27日(金)ごはん
【朝】
青林檎(王林)、チーズ竹輪、白菜の浅漬け(昆布、柚子皮)、ミニハンバーグ
温麺、はと麦玄米入ご飯

青林檎、美味しいっ!!やっぱり普通の林檎とは随分違います。
ミニハンバーグも朝ならこのサイズで満足出来る。

【昼】会社にて
お寿司、スープ、ずんだスゥイーツ

◆旦那さん弁当
♡ハンバーグ弁当、ふりかけ付

かなりシンプルなおかずだけど、ハンバーグ入ってるから許してもらおう。

【夜】ひとりごはん


納豆+白菜浅漬け


ハンバーグ


銀杏入豆乳粥



豆乳粥はコクがあって本当に美味しい。
==========
11月28日(土)ごはん
【朝】


みかん1個




驚くほどよく眠り目覚めたら10時30分!!


目も身体もスッキリしたかなぁ。やっぱり、時差ボケしてたんだぁ(笑)



【昼】外で:味平


鮭弁当


ボリューム満点!! ご飯の量、減らしてもらえばよかったなぁ。。。



【夜】


玉葱とブロッコリーの素麺入味噌汁


蕪の煮物


八宝菜(白菜、豚、竹輪、生姜、枸杞子、玉葱、干し椎茸、銀杏)


レンズ豆ごはん



レンズ豆入れ過ぎてぐちゃっとごちゃっとなってしまったごはん(´ ˙○˙ `)

ほどほどにですねー。

新しく買ったお味噌でお味噌汁。甘くていい感じです。

まだ日本酒を飲む気分になれていません。オアヅケ、オアヅケ。

========
11月29日(日)ごはん
【朝】


青林檎


味噌雑炊



昨夜仕込んだ煮玉子と雑炊。


今日はマラソン!!頑張るぞっ!!  って、実際は走らないけど(笑)


【昼】ロイヤルホスト


ドリア


ひっさびさにファミレスでごはんしました~。


【お茶】


パン買ってティータイム




【夜】


鶏鍋(鶏もも肉、白菜、春菊、素麺、ブロッコリー、竹輪、京揚げ)


雑炊




今夜は手軽にお鍋。鶏肉をしっかり食べて補気。



==========