先日、ピザのレッスンへ行ってきました。

≪野菜とパンとごはんの教室 +quatresaisons≫
茨木市西駅前町10-105
http://yasai-pan-gohan.jimdo.com/

シンプルな材料で生地をこねこね。
この作業は、割と好きなんだと思いました。
これなら、出来る。
こねこねして、発酵させて、伸ばして、ソースを作って塗って、具材を置いて最後にチーズをオン!
高温でぱっと焼いて完成!

レッスンで食べたのはこの2種類。
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・茄子・ししゃも・バジルのトマトピザ
・蓮根と牛蒡のマヨピザ


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サラダには「ツルムラサキ」入り。生で食べるんですね。美味しいいい癖感。
スープは南瓜とさつまいもと牛乳だけというシンプルさ。いい甘み。


楽しみにしていたピザは、、、

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ししゃも~~~!!うまいっ!!
蓮根の食感、いいっ!

使用した「ヨツバ」のチーズがほんとに美味しくって、最高。
ピザにおけるキーマンは生地の食感とチーズかなーと思いました。


焼きあがったピザたち。この子たちはお持ち帰り。
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私が作ったピザ!! おウチへ連れて帰りましたとさ~♪
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ちゃんと復習してモノにしないと~。