実家で母が毎年梅干しや梅酒、梅シロップをつけてくれているので、
いまひとつ自分でつけることには興味がなくて。

到底、母にはかなわないわけだし、と。


でも、こないだ『きょうの料理』で紹介されていた梅漬けを見て、これならやってみたいな、と思った‼

で、たまたまスーパーで黄色くよく熟れた梅に出会ってしまったので、作ることに(*´ω`)

◆堀江家の梅漬け
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/20695_%E6%A2%85%E6%BC%AC%E3%81%91.html

きれいに洗って、ヘタを撮って乾かす。


焼酎で消毒して粗塩をイン‼



これ、普通に飲んでる焼酎だからアルコール度数ほんとは足りてない、、、
吉と出るか凶と出るか(笑)

暗くて涼しい場所へ、さよなら~



大粒の梅干しは実家では作らないから、初‼  


どんなになるか、楽しみだな~。

って、書いてる側から唾液が、、、これぞ梅マジック。

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