あべのハルカス、大阪マリオット都ホテル57階にある
レストラン『ZK』に行ってきました。

◆ZK(ジーケー):フレンチ、割烹・小料理、鉄板焼き
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル 57F
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27077440/




何気に初ハルカス♪

で、57階を体験とは、なかなか贅沢(*´ω`*)


懐石料理をいただきました。





枝豆豆腐の養老掛け 海老酒蒸し 長芋 碓井豆 粟麩 アメリカンキャビア 振り柚子 旨出し



八寸。

1つ1つとても美味しくて、楽しめました。


白玉ずんだ 蛍黒豆 丸十二色絞り 射込み白瓜 蛸小倉煮


牛蒡鶏松風 青葉百合根 山桃豆乳茶巾


清汁仕立て 油目葛叩き 順才 つる菜 水無月豆乳豆腐 梅肉



縞鯵平造り 車海老湯洗い いさぎ重ね造り 平政重ね造り 鯛焼き霜造り



『大七』という日本酒をいただきました。



吉野仕立て 豚角煮 小芋白煮 千枚冬瓜 海老含め煮 丸茄子翡翠煮 ささげ 木の芽



国産牛ロース肉柚庵焼き 鱸雲丹包み焼き セロリ辛煮 酢取り竹茗荷


鮎の酢煮 じゃが芋素麺 海素麺 管牛蒡 袱紗胡瓜 鮎蓼 蓼酢味噌

鮎の酢煮、とは初めて食べましたがとっても食べやすく好きな味でした。


穴子ご飯

しっかり味のご飯に、大満足。


西瓜 枇杷 ミント はちみつジュレ 抹茶ムース小倉餡掛け 生クリーム

最高の景色と頻良いお料理に、ご満悦nightでした。




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