どどん!!

「50歳を超えても30代に見える食べ方」南雲吉則著
「空腹が人を健康にする」南雲吉則著
「和の道具できちんと暮らす」加藤裕子著
「神楽坂茜やの小さな暮らし 」柳本あかね著
「長生きしたけりゃ肉は食べるな」若杉友子著
「素敵な盛りつけろのテクニック」佐藤紀子著
「dancyu 2014 1月号 帰ってきたシチュー、野菜スープ、bisutoro煮込み。」



結局のところ、やはり、食べる事について興味があります。

色々な人の食べる事に対しての心構えや行動や考え。


腑に落ちることや、それは採用できないなぁ、、、ということや、

色々だけれども、

今回、一周回って、元いた場所に戻った感がある。


でも、得た知識はもちろん無駄ではなく、行動に厚みを持ち、

より意味合いを感じながら食事をする、と言う点で、さらに豊かになったように思う。


パンだってお肉だって、甘い物だって、揚げ物だって、紅茶だって、、、


いいしゃないか!!!╰(*´︶`*)╯


きちんと、解って、選んで、バランスを考えて、価値を認め食べることができたら、それがいい。


ちょっと雁字搦めになりかけていたので、ホッとした。


さーっ、もうすぐバームクーヘンの日々だ~♡