友が大阪にプチ滞在!

ということで、もちろん一席設けてきました。

▼くんパー
燻製:枝豆、ししゃも、かまぼこ、チーズ、ちくわ胡瓜、芋けんぴ、うずら卵、干しいちぢく、
セロリとイカくんのサラダ、揚げ豆腐の燻製醤油、海老カツしば漬けタルタル、ポテトフライ燻製胡椒、ブルーチーズのパングラタン

49b83470.jpg


3606dbed.jpg





▼えにし

おまかせ五貫


を頂きました。

赤す

どちらもとても素敵なお店で、最高でした。

燻製を色々楽しんで、決して満腹にはせずに、
〆にお寿司が食べたくなる、

だなんて、自分もなんだかオトナになったなーとしみじみ。

そんな私のペースにしっくりくる友の存在がまた素晴らしい。


幾らでも色んな話が尽きなくて、

こーいう時間はなかなか日常にはないだけに、その価値と深さを噛み締めていました。

有難い、友。


今宵も幸せ満開。