・万願寺唐辛子   ・ししとう     ・ごぼう
・じゃがいも      ・玉ねぎ     ・ニラ         
・茄子         ・ねぎ     ・にんにく
・玉ねぎ        ・新生姜     ・ほうれん草
・丹波黒枝豆     ・人参
・みかん     ・梨
・牛肉       ・牛ほほ肉      ・豚肉
・あさり      ・たこ         ・いか   
・干しはたはた
・酒粕       ・豆腐      ・餅 
・糸こんにゃく   ・こんにゃく   ・生おから  
==========
10月21日(月)ごはん
【朝】

ごはん+梅干、ひじきふりかけ

・あきごはん

くるみ卵粥(くるみ、生姜、たまご、大根葉、ごはん)
:あき、風邪をひく、の巻。
【昼】お弁当
メンチカツ(市販)、ご飯

:シ、シンプル!!w
【夜】
ゆで丹波黒豆
肉巻き万願寺唐辛子(豚肉、万願寺唐辛子)
ニラ玉(ニラ、卵、きくらげ)
すだちうどん(すだち、うどん、とろろ昆布)







:風邪引きさんに合わせたメニュー。
念願のすだちうどん!!すごかった!!!さっぱり酸っぱいがすごい!w
でも、旨い!!!

==========
10月22日(火)ごはん
【朝】
みかん
お雑煮(ほうれん草、餅、大根葉、くるみ)

お雑煮、やっぱり美味しいなぁ~。
クルミがまた合う!!
【昼】お弁当
茄子とほうれん草ののめんつゆ炒め、タコとじゃがいもの黄にら醤油炒め、玄米


今日からお試しで玄米Life

:本当に腹持ちがいい気がする。
そして、食べた感じもほぼ違和感なし。こんなに普通なもん???
お弁当には採用していこうかな。
【夜】練習前にマクド
てりやきマックバーガー
ポテト

:久々のてりやき!
あかんあかんと思っていても食べたくなる・・・!w
まー、いっか。でも、案の定、夜、胃にムカつきあり↓↓

==========
10月23日(水)ごはん
【朝】
新興梨、みかん
お餅入り雑穀粥(餅、玄米、ごはん、水菜、くるみ)

:私の喉も・・・負傷(ノД`)
【昼】
酒粕味噌ラーメン(サッポロ一番味噌ラーメン、酒粕、ししとう、切り干し大根、葱)
梨と白きくらげのスープ



:体をあっためるために~、酒粕in!
コクがあってまたひと味違って美味しかった。
酒粕inは冬場のスタンダードでもいいな。
【夜】
切干大根のきんぴら(人参、ちくわ、切干大根、干し椎茸)
白ハタハタ干物
けんちん汁(ごぼう、豆腐、人参、糸こんにゃく、ごぼ天、豚肉)
http://www.misbit.com/recipe/mid002737.html
ネギ焼き(ネギ、大根葉、卵、ちくわ、エビちりめん)
梨と白きくらげのスープ
http://yakuzenc.seesaa.net/article/132188933.html






:味覚がやられています・・・
潤い補給のため、白キクラゲをせっせと食べています。
ガンバレーガンバレー私の細胞。。。

==========
10月24日(木)ごはん
【朝】
みかん
かぼちゃプリン
アーモンドトースト
fc2_2013-10-24_09-10-25-515.jpg

【昼】
カニ味噌豆乳クリームパスタ(カニ味噌、豆乳、コンソメ、黒胡椒)


・あきお弁当
fc2_2013-10-24_09-11-00-608.jpg
:巨大おにぎり!!!
【夜】
じゃがいもと牛肉のがめ煮(じゃがいも、牛肉、ししとう)
http://cookpad.com/recipe/2382252
豚汁(けんちん汁にお味噌をin)
なすのカレーそうめん
http://cookpad.com/recipe/2317574



:お米が切れそうなので、米以外にシフト中ヽ(´▽`)/
来週末まで乗りきれるか?!!

==========
10月25日(金)ごはん
【朝】
みかん
白きくらげと梨のスープ
醤油餅
豚汁

:雨降りでmax湿気てるけど、潤い。潤い。
【昼】外食
串カツランチ
:風邪っぴきな割に揚げ物をチョイスした私。。。
【夜】外食:ドトール
海老とスモークサーモンのミラノサンド

:丁寧なサンドは価値があって美味しいね。
おうちでもこんなボリューミーなサンドを作らなきゃ。

==========
10月26日(土)ごはん
【朝】
かぼちゃぷりん
コンソメスープ(ごぼう、玉ねぎ、枝豆、パセリ)
黒豆デニッシュ

【昼】
丹波黒枝豆
大根葉お好み焼き(大根葉、卵、えびちりめん、豚肉)
とんこつラーメン・ラ王(わかめ、大根葉、豚肉、ごぼ天)



:やっぱりキャベツ以外のお好み焼き、好き!!!
味が濃くってすごく美味しいヽ(*´∀`)ノ
そして、大根葉の色合いも綺麗でgood!
最近お好み焼きがうまくできるようになってきた。
【夜】
ニラと金針菜のナムル(ニラ、金針菜、金ごま、めんつゆ、にんにく)
オリーブオイルと粗挽きペッパーの温奴(絹豆腐、オリーブオイル、黒胡椒、醤油)
http://cookpad.com/recipe/2288138
秋茄子の煮浸し(秋茄子、人参、鰹節)
http://cookpad.com/recipe/2362722
酒粕汁(人参、ごぼう、干し椎茸、こんにゃく、オクラ、酒粕、味噌)
http://cookpad.com/recipe/1890041
甘辛ごぼう
ポテトフライ
ひじきのおにぎり





:粕汁、温まります。
風邪もあとちょっとで完治する!

==========
10月27日(日)ごはん
【朝】
梨、みかん
グリーンサラダ
卵焼き
黒豆デニッシュ

【昼】
ニラのスープ(ニラ、玉ねぎ)
秋茄子のナポリタン(秋茄子、玉ねぎ、人参)

:ナポリタンに安定感が出てきました。いいゾヽ(゚∀゚)ノ!!
【夜】
リッツdeカナッペ
梨と長芋のくるみ和え
マグロのパセリタルタル
豚肉のプラム煮withバゲット
ケーキ♪





:お祝いディナー☆彡頑張りました!!!
あれやこれやと大変やったけど、いつもとはちょっと違った味たちが並ぶ食卓は
これもまた素敵。プラム煮も上手く出来ました~ヽ(´▽`)/

==========