「かにみそ食べるぞ!!」

・にんにく    ・玉ねぎ   ・きゅうり  
・キャベツ    ・新生姜    ・ほうれん草
・長ネギ

・手羽先     ・鳥レバー    ・砂肝
・あさり      ・豚肉  

・糸こんにゃく  ・こんにゃく   ・生おから  
・豆腐      ・厚揚げ

==========
10月14日(月・祝)ごはん:in箱根
【朝】
たまごサンド(ロールパン、炒り卵、サンチュ)
ミニナゲット&ミニハンバーグ(冷凍)

【昼】外食
心スペシャルカレー
fc2_2013-10-15_16-44-46-014.jpg

fc2_2013-10-15_16-45-05-534.jpg

【夜】外食
バイキング♪
fc2_2013-10-15_16-44-10-020.jpg
まさかのカニとご対面~!!!!

==========
10月15日(火)ごはん:in箱根
【朝】外食
バイキング♪
fc2_2013-10-15_16-45-30-456.jpg
【昼】外食
アジ天丼

【夜】
ほうれん草と金針菜のくるみ和え
あさりときくらげの雑穀スープ
鶏手羽の八角煮
キャベツときくらげのチヂミ風
肉まん(市販)




==========
10月16日(水)ごはん
【朝】
卵焼き、海苔、ひじきふりかけ
お吸い物(乾燥なめこ、わかめ、きくらげ、麸)
ご飯

【昼】薬膳教室



あきお弁当

【夜】
かにみそ胡瓜(きゅうり、カニ味噌)
キャベツのごま油和え(キャベツ、鰹節、ごま油)
野菜塩スープ(きくらげ、竹輪、長ネギ、豆腐)
鶏肝のにんにく炒め(鶏レバー、にんにく)
http://cookpad.com/recipe/2051779
塩焼鳥:ねぎま&もも串
http://cookpad.com/recipe/2229433
梅おにぎり







:プロ野球クライマックスシリーズ!のTV観戦しながら~
ってことでアテメニューにしました。
焼鳥、串の打ち方がやっぱり難しい。
これもお寿司同様経験が物を言うように感じました。
すっかり寒くなったので、汁物が欠かせなくなりました。
鶏レバーのにんにく炒め、美味しかった!!

==========
10月17日(木)ごはん
【朝】
きゅうりの浅漬
するめと銀杏のご飯(干しイカ、銀杏、茎わかめ)
お吸い物(ちくわ、長ネギ、とろろ昆布)

:さっそくレッスンの復習~ヽ(´▽`)/
【昼】お弁当

【夜】
きゅうりの浅漬
ほうれん草とちくわのおひたし
砂肝と厚揚げのうま煮(厚揚げ、砂肝、長ネギ)
http://cookpad.com/recipe/2370784
お好み焼き(ソースver.塩コショウver.)
桃チューハイ



:砂肝と厚揚げのうま煮、おいしすぎ!!!!最高!!
これはレパートリーに決定!!!

==========
10月18日(金)ごはん
【朝】
イングリッシュマフィン+バター
ほうれん草の豆乳スープ(ほうれん草、豆乳、コンソメ、炒りハトムギ)

:絵の具みたいなスープ(笑)

【昼】外食
レンコンのはさみ揚げlunch

【夜】ひとりごはん
きゅうりの浅漬
鶏レバーの甘辛煮(鶏レバー、ちくわ、新生姜)
お好み焼き(キャベツ、豚肉、卵、天かす)

:珍しく飲まずにディナー♪
今夜はジャスミン茶をいただきました。
お好み焼きは塩こしょうとソースのhalfで。旨い!

==========
10月19日(土)ごはん
【朝】
みかん
ほうれん草の豆乳スープ(ほうれん草、豆乳、コンソメ、炒りハトムギ)
アーモンドトースト


分厚い!

【昼】外食
オムライス、コーンクリームコロッケカレーかけ

美味しーっ!こういう味、たまに食べると最高にご馳走。
【夜】実家ごはん
お味噌汁、里芋煮、メンチカツ、こんにゃくのお刺身、丹波黒枝豆ご飯、プチシュークリーム、シードル
==========
10月20日(日)ごはん
【朝】実家ごはん
朝のプレート
トースト

ボリューム半端ない。
でも、実家生活の時はこれを毎朝食べてるたんよねー。で、太りもせずに健康で。うーん。うーん。
【昼】外食
彩り海鮮丼

雲丹ーっ!!!
鳥取の名産三昧、らしい。
【夜】
甘エビお刺身
鶏肝煮
じゃがいもの団子椀
しじみと生姜のお味噌汁
丹波黒豆ご飯(実家より)



:ほっこりおうちご飯。
鳥取で買ってきた朝採れの甘えびがウマ過ぎて感激ー!やばい!!!

==========