野菜を欲している!!欲しまくっている!

とにかく、野菜を食べる!!!!

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6月24日(月)ごはん
【朝】
ヨーグルト
ブロッコリーマヨ醤油和え
人参きんぴら
くるみと干しぶどうのパンピザ

【昼】お弁当
ご飯、肉じゃが、ブロッコリーのマヨ醤油和え、魚カツ、人参きんぴら
ポッキー
【夜】
にらキムチチヂミ(韮、キムチ、玉ねぎ、ちくわ、鰹節)
炊飯器肉じゃが
高菜と水菜の豆腐スープ
チューハイ


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:お腹が空き過ぎてスピードメニューー。
スープが思いの外美味しくって良かった!高菜のいい使い道やぁ。
即席チヂミも上手くできたし、いよいよ得意料理と言っていいのではないでしょうか・・・?
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6月25日(火)ごはん
【朝】
チーズと高菜のおにぎり 1個(チーズ、高菜)
http://cookpad.com/recipe/2259220
自家製ミニトマト
水菜としめじのお味噌汁(しめじ、水菜、ちくわ)

:汁物に入れる水菜はなんて美味しいのでしょう。
一番好きな食べ方かもなぁ。
【昼】お弁当
チーズと高菜のおにぎり、ブロッコリーと人参の胡麻醤油和え、煮玉子、人参きんぴら

:お弁当におにぎり。いいね。ぎゅっとした感じが食べごたえある!!!
【夜】
★揚げない黒酢酢豚(豚もも肉、ブロッコリー、鎮江香醋、さんざし汁)
生春巻き(アボガド、水菜、人参、竹輪)
焼きそば(インスタント)
もみじまんじゅう



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:念願の黒酢酢豚!!美味しく出来たーーーー!
味は良し。簡単だったしこれは、見た目よく作れるようもっと回数重ねよう。

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6月26日(水)ごはん
【朝】
サンドイッチ(アボガド、水菜、魚カツ、チーズ、マヨネーズ、バター)
オレンジ

【昼】
カレーライス
オニオングラタンスープ(インスタント)
水菜サラダ

【夜】
ピリ辛土鍋モツ鍋
ゆでピーナッツ
梅酒
博多通りもん

:このモツ鍋レシピ、うまーーー!土鍋調理研究中。
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6月27日(木)ごはん
【朝】
★枝豆
★お味噌汁(サンザシ汁、しめじ、葱)
おかず(葱だし巻き、ポテトサラダ、ナポリタン)
ご飯+ハリハリ漬け

【昼】お弁当
ご飯100g、枝豆ちくわ、葱だし巻き、ナポリタン、ポテトサラダ

【夜】
お味噌汁(キャベツ、葱、ちくわ)
★イカとセロリの炒め物(セロリ、キクラゲ、スルメイカ)
★玉葱のタジンバターポン酢
厚揚げ焼き(厚揚げ、葱)
梅茶漬け



:あきはセロリが嫌い。それが今日判明しましたw
野菜たっぷりで幸せなごはん~♪こうでなくっちゃ~!

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6月28日(金)ごはん
【朝】
オレンジ
★人参サラダ(人参、葉セロリ)
くるみバタートースト 8枚切



【昼】外食
海老天丼
【夜】♪める家呑み♪
チーズフォンデュ
ピザ
チューハイ、日本酒




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6月29日(土)ごはん
【朝】
★サラダ(スープセロリ、レタス、人参、ミニトマト)
オレンジゼリー
手作りスコーン

:お腹いっぱいが消えてなくて、あっさり。私はスコーンは一口だけ。
【昼】外食:ぎょうざ大学
餃子 2人前
醤油ラーメン 1人前

:行列につられてきてみた。
でも、普通の餃子でした・・・が?w
ふたりのこの量で程よい感じ。
【夜】
★土鍋すき焼き(牛肉+塩麹、人参、玉ねぎ、もやし、卵、うどん、ネギ)
★金針菜の中華スープ(金針菜、クコの実)



:今夜はすき焼きだ!と意気込んで帰宅したものの、すき焼き用野菜が・・・ない!!
でも、諦めきれず無理矢理すき焼き!!でも、美味しかったぞー!
あきは、初・金針菜は、癖がありながらも受け入れてくれました。
ほうれん草の20倍の鉄分!!!そりゃ、食べるっしょ!!!

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6月30日(日)ごはん
【朝】
★お味噌汁(海藻、麩、さんざし汁、葱)
枝豆
納豆+昆布+葱
黒米入りご飯+粉明太子、岩海苔

:【昼】
オレンジジュース
ジャスミン茶
バシルとクリームチーズのトマトパスタ(パスタ50g、トマトソース、バジル葉、クリームチーズ)

:適度な野菜がなく、前菜が作れなかった(T_T) 
気休めにオレンジジュースを飲んでみたけど・・・食べ順ならず↓↓
【夜】
★キャベツと人参のポン酢炒め(キャベツ、人参、かつおぶし)
韓国風きゅうり
中華スープ(芽昆布、人参)
★高野豆腐煮(高野豆腐、クコの実、黒ごま)
豚キムチ(豚肉、キムチ)



:野菜!高野豆腐最高!!
食べ順を始めてから、ホント薄味好みになった。
料理の作り方ももう一度見直さないとだな!

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