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5月207日(月)ごはん
【朝】
おにぎり、玉子焼、納豆+大葉+こんぶ、ポテト、ウインナー、きゅうりの浅漬

【昼】お弁当
ご飯、ひじき煮、玉子焼、ウインナー
【夜】
炊飯器de肉じゃが(じゃがいも、人参、玉ねぎ、豆腐、糸こんにゃく、豚肉)
http://cookpad.com/recipe/1577348
お味噌汁(貝缶詰、ねぎ、わかめ、豆腐)
フィッシュフライ
キムチ+ガーリックバジルチーズ
梅酒

炊飯器de肉じゃが。このレシピの味付けは、うーん、70点かなー。
ごま油が要らないな~。
今度は違うレシピでやってみよう。
今回は炊飯に結構時間がかかった。
あっ、糸こんにゃくはやっぱり最高に美味しい!!

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5月28日(火)ごはん
【朝】
サンドイッチ
(きゅうり、モッツァレラチーズ、玉子焼、レタス)

【昼】お弁当
サンドイッチ
【夜】外食:海馬
お寿司~♪お魚~♪
雲丹!!!!最高でした!!!

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5月29日(水)ごはん
【朝】
たまご粥
ブロッコリーの胡麻和え
キムチ、梅干

【昼】
肉じゃがグラタン

ホワイトソースを作って余り物の肉じゃがリメイク!
【夜】
スンドゥブ(ニラ、もやし、人参、ちくわ、豆腐、豚、あさり、キムチ)
http://ameblo.jp/made-in-kimchi/entry-11101624692.html
きゅうりと鶏のサンジャン和え


今回はいつもとレシピを変えて、ユンソナのオリジナルのつくり方でスンドゥブを。
このレシピ、めっちゃ美味しい!!!旦那さんも大絶賛!!!
ふたりで汗だくで食べました。
これからはこの作り方で行こう!

今日は朝から「はりはり漬け」を作った。
http://www.tokukan.com/recipe_one/06retoro/harihari/01harihari_hanagiri.htm


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5月30日(木)ごはん
【朝】
ご飯
お味噌汁(麸、わかめ、大根)
ハリハリ漬け、海苔

初めて作ったハリハリ漬け、好評でした♪よかった~!
【昼】
炊飯器deおでん
(大根、人参、たまご、板こんにゃく)


炊飯器でおでん~♪
何故かかなり我流で味付けをしてみた!!!
チャレンジャーーー
でも、悪くない!!!

<炊飯器deおでん>
水2cup
醤油50cc
だし醤油25cc
これで炊飯器・スピードモードon。でも、結局45分かかった。
でも、大根は柔らか~くなってるし、やっぱり優秀!!!
次は醤油の量を25ccにして、みりんを少し入れてみよう。

【夜】外食:
ワイン部night☆
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イタリア⇒焼肉屋というはしご。
でも、焼肉屋で焼肉食べてない!!!
よく飲みました~。今回も一人ボトル1本開けた計算になるん、かな?!

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5月31日(金)ごはん
【朝】
なし
食べ物のことなんて、考えたくも見たくもない・・・うっ・・・。
【昼】外食
照り焼きチキンプレート
二日酔いできっもち悪かったけど、食べるしかなく。。。
でも、割と食べれた。元気な証拠。
【夜】
おにぎり(市販)
中華スープ(わかめ、餃子)
市販のおにぎりが無性に恋しくなって購入。うっまー。
この独特の味付けはなんだろう?油が入ってるのは聞いたことあるけど。
こんだけ美味しいんだから、きっとすっごい沢山調味料が入ってるんだよ・・ね。

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6月1日(土)ごはん☆お祝い☆
【朝】
スティックセニョールのお粥
ハリハリ漬け、岩のり
トマトサラダ(トマト、バジル)

順調に成長した我が家のバジルを初めていただきました~!
味も濃くって美味しかった!
【昼】
ナポリタン

【夜】外食:ワインちゃん




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6月2日(日)ごはん
【朝・昼】
おでん
ハリハリ漬け
チゲスープ(たまねぎ、スティックセニョール)
黒米入りご飯

【夜】
餃子中華スープ(餃子、はちく、グリンピース、大根、人参)
人参と大根のサラダ
焼き鳥
ゼンマイのナムル

実家から旬の野菜がたくさん届いた!
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