朝ごはんでおから!

【生ハムきのこおからご飯】

を作ったぞ!!

旦那さん的には、ご飯+おからはNGだったそうです

私的にはイケたけどね~

=========

▼ベーコンきのこおからご飯

20110929img1_R.jpg

<材料>
生ハム
しめじ
たくあん
生おから 40g
ごはん 2膳分弱
めんつゆ 大2
マヨネーズ 大2
粗挽き塩コショウ 少々

1、生ハムは細切りにし、フライパンで軽く焼く。

2、しめじは石づきを切り落とし、バラバラにほぐし、千切りにしたたくあんと一緒に少量の油で炒める。

3、めんつゆを加え炒め、おからも加えて水分がなくなるまで炒める。

4、水分がなくなったらマヨネーズを入れて全体に絡め、火を止めてご飯、生ハムを加え、全体に馴染ませる。

5、器に盛ったら、粗挽き塩コショウ、をかければ完成!!

▼参考レシピ http://cookpad.com/recipe/980130

=========

夕食は、この秋初めての「蒸し鍋」。

20110929img2_R.jpg

鶏つみれにおからを少し入れたよーん。