今夜は、

【おから入り豚メンチカツ】

作りました!

20110924おから09_R


肉の方が多い割合にしました。

おからっぽさは全然なかったけど、

肉肉しさもまた、ない。

でも、ぎゅっとしたしっかり感で満腹感は完ぺき。

揚げ物やけど、罪悪感は、ない!   と、思っておこう!


=========

▼おから入り豚メンチカツ

20110924おから15_R


<材料>
★豚ひき肉 200g
★おから 70g
★卵 1個
★れんこん(みじん切り) 少量
★塩、こしょう 適宜
小麦粉 適宜
卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油


・ソース
トマトペースト+とんかつソース

1、ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせて、成型する。

2、油を180度に設定し、1の種に小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶして油で揚げる。

・参考レシピ http://cookpad.com/recipe/294474

=========

あと、一緒に作った

【おくらチーズ】 (写真、右下↓)
20110924おから14_R
▼おくらチーズ
http://cookpad.com/recipe/275015

が、めっちゃ美味しくって感激した!

これ、イケル!!!


こうして美味しい物が作れると、ほんと幸せだな~