すっかり広島風お好み焼きが定着した我が家。

作るのももうお手のものです






こないだ奇跡的に芸術的な仕上がりのものを作ってしまいましたヽ(´▽`)/


最後のひっくり返しタイミングで、卵がきれいについてきたようで、


半分に!!





見た目はスゴイー♪って喜んでたけど、

肝心なお味は卵なしだと…ねっ(笑)



ちなみに、

今までこの食べ物を「広島焼き」とよんできましたが、

広島人の旦那さんからすると「広島焼き」なんてものはないらしく、

あれが「お好み焼き」だそうです。

区別をつけるなら「広島風お好み焼き」と。

なので、「広島焼き」と言うと機嫌が悪くなる・・・って、可愛いやっちゃ


ということで、「広島焼き」とするっと口から出てしまいそうな所、

かなーり意識して「広島風」と言い換える今日この頃なのでした

さすがにこれを、「お好み焼き」とはよー言わんわ